今天是

刘君到吉林慰问寄递企业一线员工 指导做好春节期间寄递服务保障工作

    2019-01-31

“春运”伊始,寄递企业也随之迎来了新的业务高峰期。1月22日至24日,国家邮政局党组成员、副局长刘君率队赶赴吉林省,实地调研邮政业发展情况,慰问奋战在民生服务工作一线的寄递企业员工,指导寄递企业做好“春节”期间寄递服务保障和机要通信保障工作。吉林省局、长春市局和吉林市局相关同志陪同调研。

  在吉林省圆通公司,刘君一行实地调研了圆通吉林省分拨中心运行情况,并与企业负责人进行了座谈。在详细了解了企业业务量变化情况、人员储备情况和生产经营情况后,刘君对企业的发展成果予以了充分肯定,强调“要主动作为,进一步整合资源,充分利用吉林省得天独厚的自然条件优势,将业务做大,将企业做好,将行业做强”。

  在吉林省中通公司,刘君现场听取了企业负责人关于春运期间寄递服务保障工作情况的汇报,详细询问车辆管理、中转频次、后勤保障、人员储备、宿舍管理等情况。刘君指出,随着网购的日益普及,快递服务已经成为百姓过春节备年货不可或缺的途径,作为“美好生活的创造者”,快递企业要抢抓机遇,高质高效做好寄递服务工作,满足人民群众需求。在中通分拨现场,刘君与工作中的分拣员亲切交谈,致以新年祝福。当了解员工对收入和福利保障都比较满意,很多员工都已经在此工作3年以上等情况后,刘君表示“一线员工非常辛苦,为行业发展、服务民生做出了巨大贡献,企业要尽可能的提高员工待遇,丰富文化生活,满足精神需求”。

  在吉林市机要通信分局,刘君听取了关于机要通信工作总体情况的汇报,详细了解了全市机要营业网点基本情况、车辆保障情况以及2018年通信业务量等相关内容。刘君对吉林市邮政机要分局60年来机要通信无事故的成果给予了充分的肯定,并指出:机要通信是党和国家赋予邮政部门的一项特殊政治任务,要始终坚持党管保密原则,强化红线意识,坚守底线思维,确保国家秘密载体传递万无一失、绝对安全。

  在调研中,刘君强调各企业在确保春节期间寄递渠道畅通的同时,要牢固树立底线意识,毫不松懈地做好各项安全生产制度的落实,进一步开展安全隐患排查工作,做到即查即改,确保寄递渠道安全运行。

  各企业纷纷表示,感谢国家局的关怀,将认真落实春节期间寄递服务保障工作的各项要求,全力以赴做好寄递服务和机要通信服务保障工作,交出一份让人民群众满意的答卷。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China