今天是

省局赵群静局长一行赴黄南州泽库县曲玛日村开展帮扶慰问活动

    2019-03-20

2018年以来,黄南州邮政管理局认真贯彻落实习近平总书记在精准脱贫攻坚工作会议上的讲话精神,按照省局党组决策部署和工作安排,精准谋划,狠抓落实,扎实推进扶贫工作。近日,省局党组书记、局长赵群静带领黄南局干部一行7人深入泽库县多禾茂乡曲玛日村开展走访慰问活动,看望驻村扶贫干部,走访困难群众,送去温暖和关怀。

一是加强政策讲解,宣讲中央一号文件。赵群静重点阐述了中央一号文件的政策要点和丰富内涵,由翻译人员进行细节宣讲。丰富的内容、科学的解读使与会人员深受启发,大家表示,将认真把握精神实质,更加主动地把“三农”工作推向深入,让中央决策部署在曲玛日村落地生根,取得实效。二是加大关心力度,维护搬迁户的利益。赵群静一行深入异地搬迁点走访慰问,详细了解贫困户搬迁入住情况以及道路修建情况和畜牧业示范基地的生产生活状况,宣讲异地搬迁政策,切实为贫困户解决困难,并送去油、面、茶等慰问品,鼓励他们要增强信心,在党和政府的支持帮助下,一定能克服困难,早日过上小康生活。三是加强作风建设,树立驻村干部良好形象。赵群静要求,所有驻村干部要严守工作纪律,强化作风建设,保持昂扬斗志,高质量完成今年曲玛日村的脱贫任务。

通过此次走访慰问活动,驻村干部感受到组织的关怀,困难群众感受到党和政府的关心和爱护,同时也把党和政府对困难群众的关怀落到了实处,进一步密切了党群关系为决胜全面建成小康社会和实现农牧地区高质量生活贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China