今天是

黄南州邮政管理局联合寄递渠道领导小组成员单位开展邮件、快件寄递渠道联合检查

    2018-07-20

为贯彻落实黄南州寄递渠道安全管理领导小组2018年第一次联席会议的主要会议精神,确保全州寄递渠道安全保障工作,7月16日至7月18日,黄南州邮政管理局联合寄递渠道领导小组成员单位开展为期三天的寄递渠道联合检查。此次检查覆盖全州三县,17家邮政、快递网点。

7月16日,联合黄南州公安局、国家安全局、市场监督管理局及交通局对黄南州同仁县开展邮件、快件寄递渠道联合检查,此次检查采用双随机机制,对黄南州1家邮政网点和2家快递网点进行检查。

7月17日-7月18日,联合泽库县、尖扎县二县的政法委、公安局、交通局、工商局对各县开展邮件、快件寄递渠道联合检查。

 

此次检查,一是深入各县邮政、快递营业网点,对监控、照明、消防等设施的配备和使用情况进行逐一检查,对存在安全隐患的企业现场要求整改。二是重点检查“三项制度”的执行情况,严防各类危险品及其他禁寄物品进入寄递渠道,保障寄递安全。检查中,发现有个别邮政、快递企业未严格执行过机安检制度,对情节严重的寄递企业我局将依法进行严肃处理。

此次联合检查,进一步强化了各监管部门间的沟通合作,促进了全州邮政、快递企业的安全意识和安全主体责任的落实,下一步将依照“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”要求,继续充分利用联合监管机制平台,加大检查力度,及时沟通情况信息,共同构筑寄递渠道安全管理坚固屏障,确保我州寄递渠道的安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China